Дождусь!

Дмитрий Васильевич Толстой
Влюбились мы оба
до неких границ
И прячет зазноба
огонь меж ресниц.
Но жар от ладоней
его выдаёт.
И дождик сегодня –
сторонник её.

Во мне же бушует
кипящий вулкан.
Когда ей внушу я,
что чувствами пьян.
Держусь осторожно,
дерзить не могу.
Ведь чувства не ложны –
с любовью не лгу.

Не верит подруга
и бесит меня.
А в сердце: то вьюга,
то буйство огня.
Умом отвергаю,
душою люблю.
То злюсь и ругаюсь,
то взгляда ловлю.   06.2013  г.