Хоть какая будь собака...

Владимир Верник
Хоть какая будь собака,
Из заморских ли земель,
Беспородная дворняга,
Или кокер-спаниель,

Безобидная болонка,
Рыжий, с пятнами, бульдог,
Хин, красивая японка,
Иль большой английский дог…

Всё же лучшая собака,
Это та, что есть у нас,
Рядом с нами, симпатяга,
Не спускает верных глаз…

Это друг, каких немного,
Друг, какого не найти,
Не судите его строго,
Глянешь – и тепло в груди…