В доме отдыха

Владимир Штеле
Каштаны с утра молчаливы и сонны,
Пусть помолчат, их утром  не тронь.
Стучат по асфальту копытами кони,
Вернее, не кони, а маленький конь.

С ушами немаркого цвета из плюша,
Топ-топ, молчаливый и сонный с утра,
С утра он не любит пить соки и кушать,
Тем более, что – пил и кушал вчера.

Тут не с кем общаться,
тут отдых, тут сони,
А у меня свой режим, свой фасон.
Я подхожу и, зевая: «Вы - пони?»
Он, помолчав, отвечает: «Я - конь».

Уже через час начинается завтрак,
А пони не хочет ни кушать, ни пить.
Культурно хвостом помахал мне: «До завтра»,
Добавил: «Как скучно, товарищи, жить».