Ностальгия

Юрий Демагин
Солдатские будни 1976 - 1978

В солдатской шинели шагая -
Я о доме родном вспоминаю.

Вижу черёмуху, где среди белых ветвей
Славит весну соловей.

Зелёный луговой покров,
И стадо бредущих по нему коров.               

По взрыхленной пуховой пашне
Трактора сеялки тащат.

А в серой дорожной пыли
Машины к ним зерно повезли.

В солдатской шинели шагая -
Я о крае родном вспоминаю.

Грустным взглядом сверлю горизонт,
Куда легкокрылою птицей летит самолёт.

Мыслями бегу туда, где мать родная ждёт,
Туда, где отчий дом, и девчёнка любимая ждёт.