Любава

Натали Разживина
Ну, вот устали дождевать
дождя серебряные нити,
застенчиво лучи опять
к полудню свесились с зенита.
Зелёным ёжиком отава
весь парк накрыла, как ковром,
и в утренних лучах Любава
плывёт по росам босиком.
Ожили тополя, берёзы,
не плачет ива у ручья,
ничейный кот роняет слёзы
и розовым паркОм скамья
исходит, оживая к утру
и гонит прочь туманов стынь,
уже ольха стряхает пудру,
а Высь одета снова в синь.
И маковки церквей роняют
какой-то неземной огонь,
давно или теперь играет,
с ночи не спящая гармонь.
Она то всхлипнет, то смеётся,
то навевает грусть-печаль,
то волшебством своим вольётся
и станет ничего не жаль...
Рассвет крадётся тихой сапой,
туман сверкнув, ушёл в росу,
и ель своей мохнатой лапой
Любавы расплела косу