Преломив колено

Агафонов Владимир
Преломив колено
Над речным утёсом.
В чистой тёплой пене,
Ива мыла косы.

И почти неслышно
Напевала песню,
Замечталась слишком
В темноте небесной.

Вдруг луны тарелку,
Раскрутило лихо.
Звёзды пали в реку,
Да подплыли тихо.

И схватились звёзды
В косы зацепляясь,
Свили свои гнёзда,
В золотую стаю.

И всю ночь качались
На листве звенящей.
Расплескалась радость,
Говорят на счастье.

А на утро клином
Улетели в космос.
И в туман вся ива
Плюхнулась с откоса.