Правда жизни

Владимир Рыбаков 3
Как привычно и ново, волнующе как
Просыпаются почки весною...
В пробуждении том - вечной юности знак,
Символ, движимый силой взрывною.

Неудачи, везенья...покуда не всчёт.
Уйму времени черпай горстями!
Возрождения срок незаметно течёт,
Заряжается сверхскоростями.

Жизнь всегда молода, её правда седа,
Звезды вечности не предрекают.
Как струистый песок, как меж пальцев-вода,
Все текут мои дни, утекают...