Аллея

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ



Вдруг  аллея появилась эта –
Милый, нежный, тонкий стан земной.
А прошло с тех пор не мало лета,
Всё поёт сто зим, сто лет весной.

Этот лес, лет тысяч всё прекрасен,
Машет кроной, будто бы знамёна.
Но с тех пор, как посадили ясень,
В строй всех зазывает поимённо.

Вот, из кровли Удзо гул услышу:
Что  там  шелестит? В вершинах осень?!
Лик Тамары освещает нишу  –
И её Бетания  возносит.

Там, в низу, шумит, журчит ущелье,
А над ним парят орлы-орлицы.
Веселит такое их  веселье –
Чудеса  творят крылами  птицы!

Глетчер  горд собой, как было в оно –
Здоровенный  цвель  расцвёл с весною.
Благодатен унисон, но словно
Уличён пред древней Марабдою.

Ведь  над полем брани снова ,,вата,,
Что  несёт мгновения гурьбою.
Тысяч – две течёт и над солдатом,
Стелится  волною  голубою!



* Марабда - поле, где произошло знаменитое марабдское сражение.

* Автор картины - Гиви Сипрошвили