Вы

Рафаил Маргулис
Вы летом бродите по склонам,
Заходите бесцельно в дом.
Люблю вас в синем и зелёном,
Всего сильнее -  в золотом.

Проходит дней туманный праздник,
Он с ожиданьями на ты.
Могли вы жизнь мою украсить
Наивной радостью мечты.

Но не случилось!
Вдоль аллеи
Струится лёгкий ветерок.
Текут минуты, я старею,
И, как обычно, одинок.

Смотрю на вас душой влюблённой
И понимаю – боль сильна.
Вы летом бродите по склонам,
Прекрасный образ из окна.

Летит мой взгляд неотразимый
За вами – в холод или зной.
Когда ж вы вновь  пройдёте мимо
Моей бессонницы ночной?
                Р.Маргулис
                31 мая 2015г.
.