В дробной россыпи мгновений

Нина Аксёнова-Санина
                Зарешеченная воля
                и задавленные страсти
                отзовутся острой болью
                и аукнутся напастью.
                Перепадом настроений
                ломкой трепетной души
                в дробной россыпи мгновений
                смейся, плачь, кричи, пляши...


                *
 

                Жаль, не видать опять соломки.
                И непонятно, кто зажал
                мою страховку от поломки
                и снова вырулить не дал...
                Что ж, открываю мастерскую,
                учусь на собственном горбу:
                точу, клепаю, полирую
                и... к старым грабелькам бегу
                за новой ссадиной, и шишкой...
                но – подрихтую, шлифану,
                сама себя в дугу согну,
                и вновь на кон поставлю фишкой.


                *


                А хочется, чтоб ночи добротой
                укрыли мир надёжно и с любовью.
                И чтоб рассвет давал душе покой,
                и день встречал с улыбкой хлебом-солью...
 
                Но снова не хватает мне тепла,
                немудрого, сердечного, простого...
                из детства – там, где мамина рука,
                и мамино прощающее слово.