О себе с усмешкой

Рафаил Маргулис
Давно я  тону
В бесконечной людской дешевизне,
Хоть трачу на рифмы
Ненужные страсти и пыл.
Жаль, я никогда ничего не менял
В своей горестной жизни –
Летал в поднебесье
Да женщин лукавых любил.

Случится закат,
Изобилье стихов не по чину,
Вдогонку смешки,
А, быть может, проклятий обвал.
А я никогда не менял
Своих будней картину –
Летал в поднебесье
Да женщин шальных целовал.

Я верю, что где-то
Живёт настоящий счастливчик,
Стихи его людям
Приносят святую печать.
Нет, я не таков.
Потому что и прост, и привычен –
Слетал в поднебесье
И с дамой улёгся в кровать.
                Р.Маргулис
                31 мая 2015г.