из дневника бывшего дракона

Лидия Рыбакова
Зачем настоящий покров, с цветными чешуями-стразами,
скрывать под непрочной кожею?
И острых зубов крепкий ряд под странными, плиткообразными,
едва пригодными... зубы, тоже мне...
быть почти человеком,
тоскуя по дому -
сильнее, сильнее, сильнее, день за днем, век за веком,
в мире уже не чужом, и знакомом?

но не своём?