Я, тоже, пережил разлуку

Александр Миронов 5
             «Да! Дон ни придать, ни забыть…»      
             «Да, наверно, домой не приеду…»
             «Нет! Не вернусь я в отчий дом…»
             «Ни жуть леденящей метели…»
                (Келин Н. А.)   
        Я, тоже, пережил разлуку...!               
       Поэту–эмигранту Н. А. Келину 
               (мой ответ)         
Вот так бывает – Родину покинешь,
Уедешь в зарубежные края
И в тех краях – ты, чувствуешь, как стынет,
Без ласки и тепла душа твоя!
  Я - сам, однажды, пережил разлуку,
  Когда на Средний уезжал Урал.
  Поэтому страдание и муку
  В душе и в сердце тоже испытал…!
Хотя и с уваженьем относились
В Свердловском интернате все ко мне,
А всё равно – глаза мои слезились
И голос звал : «Новочеркасск…!» – во сне!
  Но я грустил по Родине – в России
  Полгода, лишь, каких – то и домой…,
  А, каково – тем людям, кто простились
  С Россией «оскудевшей» но родной?!
И, если б жил я тоже за границей,
Не долго б длился жизненный мой путь!
Сомкнула бы тоска мои ресницы,
А, камень – не родной, давил бы грудь…!
  Так, лучше, я – в донской земле, сердечной,
  С родными, буду, рядышком, лежать
  И – камень гробовой, на много «легче»,
  Мне, будет, на груди моей, «держать»!
И, Вам, скажу; поэт, «сын» – Дона – Келин:
– Поэзия, мне – Ваша, так ясна!
В родном краю; зимой теплей метели,
А – Русь, без сыновей, не знает сна…!»
                *****