Приключение

Любовь Родионова 3
Был козлёнок маленький, все его любили,
А подрос, в чужих дворах иногда и били.
Был козёл хорош собой с длинными рогами,
Развлекался он как мог, почитайте сами.

Бабка Тоня пошла в полночь внучку с поезда встречать,
Та подружку пригласила, чтобы не скучать.
Поезд вовремя пришёл, народу немного
И пошли они втроём знакомой дорогой.

-Как у вас здесь хорошо, тишина такая
И на небе очень ярко звёздочки сияют.
-Хорошо у нас конечно, только стало страшно.
По ночам ходит козёл, очень он опасный.

-Я животных так люблю,бояться не надо,
Встретить козлика,ну что ж буду даже рада.
И козёл из тьмы ночной
Вышел страшный и большой.

Спрятались девчонки с бабкой за сруб колодца,
Козёл может не заметит , может обойдётся.
Сруб колодца новенький,вода ключевая,
У колодца глины много , вязкая такая.

А козёл их будто ждал,
Напрямик к ним побежал.
Бегает вокруг колодца маленький отряд,
А козёл вдруг развернётся , все бегут назад.

Девкам смех, а бабке горе, глину размесило,
От козла бежать старушке не хватает силы.
Отломала с тына палку, пошла на козла
И картинка это очень жуткая была.

Стоит бабушка с той палкой, словно со свечой,
А козёл на двух копытах стал очень большой.
Бабушка козлу по пояс, девки замерли.
-Обалдеть!!!-лишь обе разом вымолвить могли.

И козёл ушёл с обидой,людей не понять.
Всё смеялись, да резвились, плохо ли играть?
А она с огрызком палки,старая беда.
До чего ж бывают глупы люди иногда.