Моей первой учительнице - Полине Ивановне Б

Алексей Романов 5
Ты встретила нас на пороге
И, робких, с улыбкой ввела
В мир букв, а затем через слоги,
В мир книг и наук привела.
 
Твой образ то ласков, то строгий
В душе сохранится всегда,
Он добр, когда с ним мы в дороге,
И в жизни он строг, как судья.
 
От почерка в нас он до мысли,
В поступках и наших делах,
И те, в жизнь которые вышли,
Его сберегают в сердцах.

2015