Намахавшись словом и мечом...

Владимир Шостак
Намахавшись словом и мечом,
Развалившись в кресле на балконе,
Хорошо не думать ни о чём,
А летать на сказочном драконе.
И Большой Медведицы ковшом
Вволю черпать звёздное варенье,
И в загуле вольном и большом
Всласть орать свои стихотворенья
Двум трудягам – солнцу и луне,
Этим вечным дня и ночи рикшам…
И вернуться в комнату, вполне
Отдохнувшим, бодрым, но… охрипшим.