Растрелли бы...

Эргар
А дожил бы тот Растрелли
до семнадцатого года –
непременно бы расстрелян
был бы волею народа,

потому что  он и иже
с ним заморские творцы –
им бы строить больше хижин –
нет же, строили дворцы.