Серые глаза

Вера Солдатова
Люблю  глаза твои, серые.
Через длинные годы  храню,
Выражение их благородное,
Строгую  сущность  твою.

Когда в горах идут туманы,
Холод, сырость, соловьи -
Вспоминаю взгляд дурманный,
По весеннему   обманный.

Тучи  вижу, гроз всполохи,
Белых вишен  пенный цвет,
Розово– ирисные  закаты,
Грохот  полноводных  рек.

Помню трепет и  волненье,
Жар  и  холод  на  душе.
От тебя бегу, бегу к тебе я!
Жалко в мыслях только и во сне.

                март 2011г.