Когда под ложечкой сосёт

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне».

Когда под ложечкой сосёт,
Когда в желудке пусто,
В ночной взгляните небосвод:
Вот где с едою густо!

       О, сколько в небе том еды!
       Вон – Б.  и  М. медведи,
       Вон – коз не доенных следы,
       А чуть левей – соседи:

Орёл и Лев… Там чистит луг
Барашек…  Лебедь кружит…
Вы у  Стрельца хватайте лук,
И будет дичь на ужин!

       Сметана, творог - пир горой!
       Хошь потроха, хошь ножку!
       ………………………………….
       Ну, всё, Поэт, иди домой
       И ставь варить картошку.