Призрак

Елена Скирута
Вот и лето наконец согрело,
Отцвела сирень в моём саду,
Я весной чего-то не успела -
Вспомнить, чтобы жить с собой в ладу.

Может взгляд, а может быть улыбку,
Где, когда привиделась она,
Призрачна, прошита белой ниткой,
В мареве синь белым соткана.

В синем белоснежная идея -
Свод небесный вымыла слеза,
Лебедь-облако плывёт в нём, грея
Грёзы белые и синь-глаза.

Не картина - гобелен с улыбкой,
Не согреет образ без огня,
Облако растает пеной зыбкой,
Изменяясь, прочь его гоня.

Призрак показался, поражая,
В памяти - след образа, туман,
Но не вспомнить, а мысль угрожает,
Бьётся - вспомнишь и сойдёшь с ума.

Июньское 1999 года.


Екатерине Бондаренко

С днём рождения, Катюша,
Песню Гены ты послушай,
Он старается сто лет,
С ним его кордебалет...
Весь Амур и я желаем -
Счастья воз, телегу рая!

5 июня 2015г.