Я отыграю жизнь на бис

Русаков Григорий
Я отыграю жизнь, на раз,
как на гитаре шестиструнной
я отыграю всё - для вас,
про то, как бредил ночью лунной,

и переборами пройдусь
и по дорожкам, и по тропкам,
и босоногим пробегусь
мальчишкой маленьким и робким.

Минорный наберу аккорд
своей души воспоминаний,
сыграю хаммер* или холл*
на исполнение желаний.

Переживания свои
наполню низкими тонами
и пусть летят мечты мои,
высокими - под небесами

и лёгкой трелью соловья
любовь в тиши звучит легато,
а страсть отрывисто шутя,
форшлагом* чётким и стаккато.

Я вспомню молодость - акцент
и проведу рукой по струнам,
когда брал в руки инструмент
и видел ясно, ноты - руны.

Я отыграю жизнь на бис,
пускай звучит как серенада
и снизу вверх и сверху вниз
по всем октавам звукоряда!


Хаммер* - приём игры на гитаре (восходящее легато)
Холл* - гитарный эффект (сходный с человеческим звук)
Форшлаг* - мелодическое украшение состоящее из одного или нескольких звуков