Нелюбовь вымывает душу

Катя Монисто
Нелюбовь вымывает душу.
Не ревнуй, превращайся в пену,
В рыбу, брошенную на сушу,
В окровавленную арену.

Ты себя приструнить хотела,
Ты хотела пропасть из виду,
А сама вся белее мела,
Боль с египетскую пирамиду.

Не ревнуй, превращайся в пену.
Нелюбовь вымывает душу.
Той, что нет, не прийти на смену,
Как и пульс не загнать под кожу.

Голосов было много разных -
И поющих, и с каплей яда.
Поцелуй твой не из заразных -
Отпечаталась лишь помада.

Не ревнуй, превращайся в пену.
От тебя исходила правда.
Нелюбовь загоняла в вену,
Нелюбовь вымывает душу -
С ней душе не добиться слада.