Ещё вчера с листвой игрался ветер...

Михаил Мёд-Мелешенко
Время  скоротечно,
                на улице зимний вечер,
Вчера грело лето,
                а нынче за окном зима,
Ещё вчера с листвой игрался ветер,
Сегодня  такая стоит  тишина.   
 
Мне хочется  в детство вернуться,
Спелой вишни   отведать  сполна,
По саду пройтись,
                за спелым яблоком нагнуться,          
Который год  цветёт и  зреет вишня  без меня.

К первой  любви  взглядом  своим прикоснуться,
Положить  живые цветы друзьям у креста,
Они лежат  назад уже не вернуться,
У каждого отдельная квартира своя.

То деревцо, которое с отцом мы посадили,
Наверное, цветёт  и радует  аромат, даря,
Я  в чужой стороне, дети корни пустили,
Те, что во внуках и  держат сегодня  меня.

Время скоротечно исчезает в минутах,
Всё чаще вспоминается  деревня моя,
Жизнь задержалась в  повседневных институтах,
Крепко связала по мыслям  сегодня меня.

                10.01.2009
Автор:Михаил Мёд -Мелешенко