А я любила мокрую сирень

Виардо
А я любила
Мокрую сирень,
Любила дождь июньский теплый,
Любила желтые цветы,
В воде срывать кувшинки с лодки.
А я любила рисовать,
На кончик кисти помещая настроение,
Еще любила долго спать,
Валяясь до обеда в воскресенье,
Любила я красивые прически,
Расправив каждый волосок.
Еще любила туфельки на шпильках
И чтоб каблук был так высок.
Еще любила розовые розы
И танцы в замке по субботам до зари,
Когда туман под утро исчезает,
И так красиво плачут соловьи,
Еще любила напрямик тропинку,
Что через поле из ромашек пролегла,
Ходить,босой ногой сбивая росы,
Я по тропинке той могла...
А что теперь...совсем другое время,
Встаю я до зори, когда темно,
А звезды падают,как раньше так красиво,
Но нет мне времени смотреть на них в окно,
А туфли все в шкафу стоят на шпильках.
Забыты танцы, и концерты, и кино.
Нога вдруг тапочки свои находит,
А я за компом, как японка, в кимоно.