Выставка-конкурс Вдохновлённые Пушкиным!

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!


Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
А.С. Пушкин

Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка.

6 июня (по новому стилю) 1799 года — в Москве родился Саша Пушкин. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский праздник поэзии. Событие всегда привлекало к себе внимание общественности. Примечательно, что именно 6 июня 1880 года в Москве был открыт памятник А.С. Пушкину.
 
Пушкинский праздник поэзии проходит и в настоящее время и имеет статус Всероссийского. Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

В 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка.

В сам праздник, как и в прежние времена, в Пушкинских Горах и Михайловском собираются тысячи людей, чтобы послушать поэтические произведения в исполнении молодых или уже состоявшихся поэтов.



Временные Хроники предлагают не остаться в стороне от этого замечательного праздника и объявляют выставку-конкурс ВДОХНОВЛЁННЫЕ ПУШКИНЫМ!

Приносите на конкурс стихи, написанные по цитатам А.С.Пушкина, или стихи, посвящённые великому поэту!

   
Заявки на конкурс размещаются в рецензиях к данному анонсу в следующем формате:
              Автор Название стихотворения
              Ссылка на стихотворение на авторской странице
               
От одного автора принимается ДО ДВУХ стихотворениЙ размером от 8 до 40 строк.

Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами приёма http://www.stihi.ru/2014/03/23/5740

Решать, соответствует ли стихотворение заявленным конкурсным требованиям, будет ведущая конкурса - Маргарита Шушкова

            
Стихотворения победителей  получат следующие призы:

  1 Место - 500 баллов
  2 Место - 400 баллов
  3 Место - 300 баллов
            
При наличии спонсорских перечислений размеры призов могут быть увеличены!


Набор заявок- до 6 ИЮНЯ 21.00 мск.


Ведущая конкурса Маргарита Шушкова