Проклятье дураков

Никита Ракитянский
Метались тихо ангелы
Над головой людей,
Пикировали-падали
На плоскость площадей.

Смотрели тихо голуби
На крышах кабаков,
Как светлые их поступи,
Скользят сквозь грязь снегов.

Притихло человечество
В известной суете,
Маньяки не калечили
Детишек в темноте.

Девчонки простодушные
Смотрели скромно вниз,
Наркотики не глючили,
Не видно было крыс.

И солнце на мгновение,
Застыло в небесах,
Не слышалось гниение
Не видно слез в глазах,

Остановились копоти
От грубых грязных труб,
Пропали даже похоти
Парней и их подруг.

Реклама истеричная
Свой заглушила крик,
Всё стало вдруг приличное,
Гул города вдруг стих.

Убогие и бедные
Вдруг ровней стали всем,
Их лица стали светлые,
как будто без проблем

Взлетали снова ангелы
Сквозь гущу облаков,
И начиналось заново
Проклятье дураков...