Ромашки полевые

Нина Аксенова
Ромашки полевые так нежны,
Они священны и приносят счастье.
Букет ромашек... Встречи нам важны,
Цветы мы дарим со своим участьем.

Ромашке не страшны ни зной и ни ветра,
В ней каждый лепесток, как солнца лучик;
Желанья скрыты в них, по-моему, пора
Признаться Вам в любви и Вас не мучить.

Ромашки, словно чистая вода,
Их дарят часто людям в знак признанья;
Известно, там, где падает звезда,
Цветёт ромашка. Загадай желанья.


Ромашка - одно из 7-ми священных растений: орешник, дуб, хмель, плакун, верба, омела и ромашка.

По легенде, там, где падает звезда, расцветает ромашка.