Полёт Эйзенштейна

Денис Шестаков
Света было больше чем пламени-
С этого и началась любовь.
Сквозь толщу пространства и времени
Несется ко мне кипа слов,
Которые я повторил бы и снова
И вновь
Повторил бы.

Закончилось отведенное нам время-
Остается продолжать путь.
В этой почве не прорастет семя,
Об этом лучше сразу забудь,
Но ты, по ошибки, успел глубоко
Капнуть
Себя самого.

Еще бьется сердце, до того больно.
Внутри все измаяно сажей.
Говоря об мне, как о чем-то фривольном,
Она правды мне не расскажет.
Открываясь другим, становясь для них краше,
Но не для тебя.

Нас теперь разделяют световые года-
Ты искрою - в грядущие эры.
Надеюсь, ты запомнишь хотя бы слова,
О моей, в тебя искренней веры.
А лицо мое, воспоминанием серым
Исчезнет.

Теперь больше пламени, чем света,
Воспоминания и боль не отпущу,
Как в последнее наше с тобой лето
Не отпускал я любящих рук,
И боялся высказать в слух
Свои страхи
И чувства.

Но моя вера
Меня делает сильнее.
Отныне я не человек - я часть чего-то бо;льшего.
И пусть с каждым шагом будет все больнее,
Нестрашно, ведь повторить будет можно.

Будь то день
Или ночь,
Хватит сил мне, чтобы признаться.
После этого все превозмочь,
И в конце собою остаться.

В небе много звезд
И одна из них - ты.
А я - Эйзенштейн, продолжаю полет,
Среди немой, холодной пустоты,
Которая, однажды меня заберет,
Но не сегодня.

Пусть мое тело умрет.
Только тело.
Вера, пусть освещает дорогу,
Тому, кто по ней бесстрашно идет,
Как герой из романа идет к эпилогу.

Эйзенштейн продолжает полет
Сквозь сотни новых миров.
Сквозь сотни кошмаров и снов,
Я пройду, что бы вновь повстречаться с тобой,
И однажды вернуться домой
Себя не предав.