Туман

Андрей Николаевич Степанов
Снова туман меня глотает,
За огородом  где-то тает.
Бродит меж сопок белой рыбой.
Ищет твои следы.

Ветер уснул, не хочет ссоры.
Кружит туман свои узоры.
Из пожелтевшей чашки лета,
Пьёт не горячий чай.

Солнце ищу в закрытом небе.
Рядом с тобой, давно я не был.
Дом твой в тумане растворился,
Как мне его найти?

Плавают клочья серой каши.
Кто-то зовёт меня и  машет.
Ты это,  иль стволы берёзок,
Трудно мне разобрать.

Ветер проснись, сразись с туманом.
Стань наконец-то долгожданным.
Дай мне найти дорогу к дому,
Дай мне её обнять.

Андрей Степанов 20.05.2015.