Таинственный сад

Ксана Поликарпова
*Соавтор Лунная Лисёна http://www.stihi.ru/avtor/lisalun


В изумруде застенчивых трав,
   В перламутре прохладной воды,
Средь могучих ветвистых дубрав,
   Там, где свежестью дышат цветы:
Затерялся таинственный сад,
   И в замке поломались ключи.
Манит тех, кто открыть врата рад,
   Но не могут: кличи, не кличи.

Этот сад одну тайну хранит,
   Если хочешь узнать, не спеши:
Дивный сад был когда-то моим,
   Тайником первозданной души.
Я хранила его от грозы,
   От чужих ураганных ветров,
В нём цвели незабудки грёзы,
   И кусты разрастались из слов.
В нём бежали надежды ручьи,
   На дорожках лежали дела.
Но однажды сломались ключи,
   И любовь потеряла права..

Но ещё одна тайна при мне:
   Я ключи запасные храню,
И отдам их при полной луне,
   Лишь тому, кого я полюблю.


12:02
05.06.2015