ТУДА, ГДЕ МУЗЫ ЖДУТ

Влад Макеев
Поэт не может не писать.
Он как кораблик в штиль…
Упорно будут ветра ждать
И паруса, и киль.

И ветер, брызги волн собрав,
Швырнёт их в паруса!
И, скорость парусник набрав,
Умчится в небеса.

Туда, где ветер есть всегда,
Туда, где музы ждут.
Где собирается гроза,
И тучи дождь несут.

И заскользит строка стиха,
Как капелька дождя…
Родится стих наверняка
Немного погодя.

            2015 г.