Будем же Жизни достойны!..

Александр Подвижников
Войны, войны, войны…
Разве души спокойны?!
Разве войны пристойны,
Как те коровы, что дойны?!

2
Войны, войны, войны…
Чьи-то сердца каменеют,
Значит, люди звереют?!
Люди людей пытают
И ЛЮДЕЙ убивают!..

Игры на убивание,
Игры ли на убийства?!
Обратите внимание:
Ложь ради витийства!..

3
Но чьи-то  сердца оживают,
Чьи-то сердца пылают –
Такими люди бывают?!
К Свету Пути пробивают!..

4
Судьба строгая!..
Борьба жестокая,
Борьба жесточайшая на пределе!
Наши ряды поредели…
Мы в мечтах к Свету летели!..
И приходит долгожданный Рассвет –
В сердцах разгорается Свет
На всю бесконечность лет!..

5
Бойни, бойни, бойни
И ряды так стройны…
Войны, войны, войны –
Будем же Жизни достойны!..

Рерих Н.К. "Победа". 1942.