Рай

Ольга Грач
…Темно и страшно, с жуткой  высоты
      так непривычна тела  невесомость…
Разорваны  прозрачные мосты,
       разверзлась  черная бездонность…
И неминуем  миг небытия,
       мелькают годы, дни, минуты и  недели,
пылает с ревом  зарево огня,
        надрывно  воют  тысячи  метелей…
В глаза пролился белый свет,
       он приближается, становится  все ближе,
но боли нет и страха тоже  нет,
       тоннель остался позади, он черен и недвижен…
…О чудо! Тысячи прекраснейших  картин
       мелькают сном  в игре  воображения,
Создатель  Мира – он могучий исполин,
       непревзойденные им созданы  творенья -
вершины  гор, моря  и ленты чистых  рек,
       леса,  медовые,  духмяные  поляны,
все излучает яркий, теплый  свет,
       в степях  пылают алые  тюльпаны…
Кругом – цветущие, поющие  луга,
       сады, в которых счастье миром  дышит,
рой  облаков - как белая, прозрачная  нуга,
       привычной суеты совсем  не слышно…
…Вдали,  в одеждах белых, налегке
       по облакам спускаясь, как по трапу,
шел человек, держал он трость в руке,
       на голове – соломенная шляпа…
- Ну, здравствуй! Путнице привет!
       Не бойся, ваш Отец напрасно гостя не обидит!
-Ты тоже здравствуй, милый человек!
       Боязни нет, врагов мой взор совсем  не видит!
- Здесь  рады новым и любым гостям,
       чужих и злых здесь вовсе не бывает,
тут дарят доброту  не по частям,
       спокойствие, как ветерок, над головой витает…
Прочел твою  я жизни книгу… много там грехов,
       и неминуемо твое бы было наказанье,
но ты раскаялась, и я простить готов,
       в прощении я вижу сострадание…
… Но кажется, я все же поспешил,
       еще не время думать  о твоей  расплате,
твой не окончен срок, ты лучше поспеши,
       и возвращайся, очнешься ото сна в палате…
                *      *.      *
.... Струится из окна тоскливый серый свет,
                сестра вонзает шприц самозабвенно...
Забрезжил снова мой земной рассвет,
                рай промелькнул лишь только на мгновенье ...