Мы не могли предположить...

Татьяна Тетенькина
Когда-то радовались мы,
Что велика планета,
Что можно из своей зимы
Попасть в чужое лето –

И в чьём-то времени пожить,
В иной мир окунуться…
Мы не могли предположить,
Что можно не вернуться.

Все перепутались пути,
И сбились рейсы с курса.
Не знаю, где тебя найти, –
Ты так и не вернулся.

На первый взгляд – что за беда?
Но вот какая штука:
Тебя любила я тогда –
К чему была разлука?..

Земля не терпит пустоты –
Везде ютятся люди.
Но я не буду там, где ты,
А ты, где я, не будешь.

Одним нужна своя зима,
Другим – чужое лето…
И сходят странники с ума,
И вертится планета.