Мой крест

Светлана Автономова
Держу тебя, мой тяжкий крест,
И пОтом обливаюсь,
А на губах моих протест,
Мол, для кого стараюсь…
Мой тяжкий крест,  молю, дави
Хотя бы осторожней,
Вот город чудится вдали,
А  я с душой порожней
Дрожу под тяжестью твоей
Который  год на месте
Среди невыжатых полей…
Ты ж килограммов двести
Своих навесил на хребет
И возлежишь упрямо…
Мой крест, пусти хоть в лазарет,
Не дотащу  до храма.