Памяти отца, уважавшего греческий алфавит

Петр Анатольевич Полетаев
Мне нравятся буквы пи и ро,
и альфа, и бета, и гамма.
Сегодня большой испеку пирог,
который любила мама.

Отец уважал такой алфавит,
писал на манеру греков,
но он почему-то почти забыт
для многих других поэтов.

Мне буквы греческие близки
по духу и начертанию,
но есть исключения: кси и пси.
Они для нас не читаемы.