Белый куст сирени

Ирина Рудзите1
Распустилась сирень... мою память
За живое берёт белизной.
Мама вспомнилась и улыбаясь,
Веткой машет вослед мне резной.

Всё прошло, пролетело, как выстрел,
Жизнь, как миг... не успела вздохнуть.
И сиреневый куст быстро вырос,
А былое мне нет, не вернуть.

Мама молча стояла в печали.
Вижу снова её у куста.
Лепестки покружились, пропали,
А трава от росы так густа.

Говорит, - Дорогая дочурка,-
Вот не станет меня на земле.
И к словам я прислушалась чутко.
Мамы нет... куст стоит в серебре.


Фото автора.