шторм

Лина Сальникова
вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/06/03/5180

Сколько же плавать, ждать крика: "земля, земля",
быть за двоих бесстрашным, шальным и цепким?
Если в шторм волны хлынут на палубу корабля,
привязавшийся - первый, кого разобьет на щепки.
Думал ли ты об этом, когда позвал,
знал ли ты, что, кроме жизни и моря кроме,
мне были нужны твои искренние слова -
и это гораздо важнее любых сокровищ?
Знал ли ты, самый бывалый мой капитан,
что небо и ад можно смело менять местами,
и юнга готов, но всего лишь не рассчитал,
что капитан с ним такое делить не станет?
Все очень просто. Удобно твердить про склад,
никак не меняясь, слыть раем обетованным.

Ты так и не понял: чтоб так не пугала мгла,
достаточно быть любимым - не капитаном.
4.06.15