Слово

Лнадежда
Пустое человеческое слово
Кому в новинку, а кому не ново…
Кому в доверие, кому в насмешку
Как снег с дождём бывает вперемешку

Простое человеческое слово
С лукавством или без уловок
Кому то радость и надежду дарит
Кому удавкою на горло давит

Но мудрецом подаренное слово
На путь иной поможет повернуть
Другой сказатель пустоголовый
И в пропасть сможет подтолкнуть

А xочется разумныx слушать
И говорить на том же языке
И развивать красивый и могучий
В родной, культурной стороне