Ничего личного

Лидия Романова 65
Как в случайном купе разговор -
В общем, так, ни о чем... Перебор
Струн гитарных и колкостей чуть...
Вот и станция. Всё. Позабудь..

Только снова и снова глаза
Вспоминаю - "убью, блин.." Гроза
Полыхает в ночи далеко
И мне кажется, - это легко...

Что могу я не думать, забыть
И не ждать от тебя вестей
Веселиться и жить, как жить,
В наш безумный век скоростей.

...И бредёт вереница лиц,
Фраз натужных, ненужных встреч.
Август, звезды падают ниц...
Как же хочется "нас" сберечь!

Сяду в поезд опять. Сойду
Где-то там, в бездорожье лесов,
Убегу от всех, пропаду,
Чтоб не видеть с тобою снов.

И вернусь к себе после дождя
Чистой радугой, смелой, живой...
И вдохну полной грудью, любя,
Не тебя, не к тебе, не с тобой.