Тополиная метель

Татьяна Белая Роза
Отзвенел задиристый апрель,
Яркий май затеял канитель -
Вот и тополиная метель.

Беспокойство, шум, длиннее день -
Мы живём во время скоростей,
А под солнцем кружится метель...

Впору надевать противогаз,
Защищая нос и рот, глаза -
Вечная у мая маета!

Хочется покоя поскорей
В парке, где услышу птичью трель -
Там, где нет пушистых тополей.

...Грянула гроза в июньский день,
Смыла тополиную метель -
Очищенье к радости людей!