Параллельные

Натали Бугаре
Он грустит, услышав запах роз.
Ей жирафы видятся в округе…
Так они всю жизнь прожили врозь,
вдалеке от счастья и друг друга.
(Светлана Пешкова)

Он - пиранья пера, холостяк и фатальный красавец.
Остроумен, умен и язвителен: жало - язык.
И работа ему беспокойная вредная нравится -
он к спокойному ритму в свои сорок семь не привык.
Худощав и высок, из породы борзых (не афганских:
наших русских борзых борзописцев), так любящих риск.
Он не верит в линейность и носится только кругами,
забывая про небо, во имя "горячих" релизов.

У нее, не спеша, вырастают в кадушке лимоны,
а под окнами - сад, и весной в нем поют соловьи.
Облака ранним утром ей шепчут, что вечно влюбленные,
поверяя подруге мечтанья-надежды свои.
А еще у нее - трое солнышек мелких по лавкам,
и крутиться приходится без выходных круглый год.
Ей хотелось бы встречи с веселым не глупым и ласковым,
но давно проворонен счастливый в судьбе поворот.

Жизнь его - концентрический круг, что спиралью закручен.
А она просто хочет один раз в году передых...

Жаль, у этих двоих ничего никогда не получится,   
как коснуться друг друга у двух параллельных прямых.