Отцвели и осыпались вёсны

Ольга Головенкина
Отцвели и осыпались вёсны
цветом яблони в майские травы.
И вокруг, в луговинах покосных,
поднялась,зеленея, отава*

В озерцо, что за домом, у рощи,
лунный колоб скатился по крыше.
Нет картины мудрёней и проще!
Неба свод аметистами  вышит.

Меркнет день.Снова марево лета
растопило печальные думы,
и в потоке закатного света
стал приветливей берег угрюмый.

 В навечерье всегда так бывает:
по тайге шепот елей чуть слышен,
тишь закатную пьет Чусовая
и душа устремляется к вышним...

* отава - подросшая после первого покоса трава

Фото: Урал.Вечереет над Чусовой.