память

Сибель
Погас в ветвях хитрoсплетённый день.
Свобода ночи дарится до завтра,
И, руки к небу крыльями воздев,
Себя воображаю Клеопатрой!

Невесть откуда гонит темнота
Стада своих овец багрово-синих.
Воспрянув сигаретою, мечта
Вновь воскрешает некогда любимых,

Но струйка дыма вяло упрекнёт,
Что с памятью так трудно распроститься,
Когда она вплотную подойдёт
И в сердце острозубием вонзится.