Ах, не пленяй меня напрасно

Роман Перфилов
Ах, не пленяй меня напрасно
Ты красотой! Хоть, что таить:
Свободный от любви пристрастной
Взор, за тобой, с тоскою страстной,
Стремится всячески парить,
Чтоб с замираньем, наслаждаться
Упругим содроганьем форм
И в вожделенном придаваться
Мечтанье обнаженью граций,
Презрев запрет моральных норм…

Но я взираю равнодушно
На совершенные черты -
Мое желанье спит послушно
И пробудишь его не ты!


05.06.15г.