Ты - мой рассвет и мой закат

Ирина Христюк
Финалист Восьмого международного фестиваля  литературы и культуры «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ-2016» в номинации «СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ»

Редакторский приз на конкурсе "Есть тысяча причин любить! тебя... 3.", Поэтический Клуб "Золотой Папирус"


ТЫ – МОЙ РАССВЕТ И МОЙ ЗАКАТ

Душе тепло – ты обнимаешь,
И мир вокруг нас расцветает,
И крылья за спиной растут,
И в сердце счастья нежный стук.

Любовь и нежность в каждом слове
Ловлю, как воздух в чистом поле,
Вдвоём зима – весна красна,
Ночь – ясный день, и тьма – бела.

Мое неровное дыханье
Мой шепот и мое желанье,
Ты – мой рассвет и мой закат,
Весь грешный мир с тобою свят.

Но, если, милый, уезжаешь
На день, на месяц - увядаю,
Не попадает зуб на зуб,
И жизнь – не жизнь, и пальцы - в хруст.

Последний круг судьба мотает,
И, созерцая жизнь у края,
За ангела с земным лицом
Воздам молитвы пред Отцом.

  05.06.2015.

     *****
Виктор Игнатиков:

Ты подарила мне улыбку,
Её храню я, чуть дыша.
И мне тепло, играет скрипкой
Моя заблудшая душа.

Когда живёшь на свете ради
Твоих бездонных ясных глаз,
Любовь и нежность в каждом взгляде
Торопит чуда звёздный час.

Далёкой юности отрада,
Которой до сих пор объят –
Ты мой рассвет, моя награда.
А может быть и мой закат…

      Ташкент,  27.10.2016