Это просто жизнь

Валентина Мегельбей
Жить по нотам фортепиано,
Зная гаммы, не есть музыкант.
Зазвенит в паутине сопрано
А в сплетении- хриплый альт.

Отрешённая, молча смотрела
На твою, уходящую тень.
И обида от боли кипела,
И горчила полынью сирень.

Как закрылась калитка - не помню,
Только жалобный скрип слегка.
Вытирала слезу ладонью
Забывая о роли платка.

Захотелось ошибку исправить,
Закричала: "Прошу, вернись!"
Подлый ветер играя словами,
Доносил: "Это просто жизнь!"