Зинаиде Гиппиус

Людмила Волкова 4
         "Поверьте, встречи нет случайной,-
         Как мало их средь суеты!
         И наша встреча дышит тайной,
         Как апельсинные цветы..."
         «Апельсинные цветы» Зинаида Гиппиус

Жить наперед, чтобы предвидеть
Сюжеты встреч без суеты,
Хотя б однажды, но увидеть
Те, апельсинные цветы.

И запахнуться, словно пледом,
Их ароматом, чуть дыша,
Тайком посматривая в небо,
Туда, где жизнь найдет душа.

Где в успокоенности вечной,
Вдруг воспарив над суетой,
Взлетит она дорогой Млечной,
Шлейф тайн оставив за собой.

Как дирижер, смычком всесильным,
Не даст оркестру  замолчать,
Так  цитрус  цветом  апельсинным
Научит  в счастии молчать…