Благодарю судьбу

Нонна Ильенкова
             Природа меня малым одарила.
             Быть может, слишком скромничаю я:
             Стихи писала, 
                верила,
                любила,
             Отдав весь жар души всему сполна.

             Талантлива? Да полно-те, едва ли!
             Но всю-то жизнь жила своим умом,
             Как ластиком, стирала все печали,
             За зло и подлость заплатив добром.

             Кажусь себе беспечной я немножко,
             Стремясь,хоть миг,побыть,как в сладком сне,
             А на душе скребутся вечно кошки:
             Кому нужна я? И кто нужен мне?

             Добро и зло, несчастие и счастье,
             Любовь и ненависть, смиренье и борьба,              -
             Боль одиночества - друзей участье -
             Обычных моих будней кутерьма...

             Природа меня щедро одарила:
             Пишу,
                страдаю,
                радуюсь,
                люблю,
             А потому с неистовою силой
             Благоодарю свою нелёгкую судьбу..