скачи

Геворк
когда летит навстречу даль
и ветер наполняет грудь,
ты не стесняйся – зубы скаль,
будь лих и весел, просто - будь!
по горло тишь-да-гладью сыт,
она тебе, как западня,
ты слушай дробный стук копыт
и, словно в друга, верь в коня,
верь в то, что там, где небосвод
вплотную сходится с землей,
тебя такая воля ждёт,
такой желанный непокой,
там не подгонят под ранжир,
там не навяжут вкус и цвет…
скачи, лети, неудержим,
судьба - в руках,
и в сердце – свет…